INHAME, a nova arma contra a DENGUE

Escrito por Sonia Hirsch
Do interesse de todos, diante das circunstâncias
DENGUE Infecção virótica que faz doer o corpo inteiro, especialmente as
juntas, e dá muita febre; deixa a pessoa fora de combate por algum
tempo, mas raramente mata. É transmitida pelos mosquitos Aedes aegypti
e A. albopictus, que se infectam sugando sangue de algum humano ou
macaco infectado nos três primeiros dias da febre. Depois de 8 a 11
dias de incubação, o mosquito começa a transmitir vírus infectantes
a humanos no almoço e macacos no jantar (???) – eles saem nas minúsculas
gotinhas de saliva que o mosquito usa como anticoagulante durante a
picada . Atualmente se diz que há quatro variedades de dengue; quem
teve uma pode ter as outras três.


O TRATAMENTO MÉDICO é paliativo – descanso, muita água, banhos
mornos, compressas de batata crua ou tofu na cabeça para puxar o calor.
O TRATAMENTO NATURAL é comer inhame. Comer inhame em vez de batata,
duas ou três vezes por semana, previne contra dengue. Em situações de
epidemia, comer um inhame por dia é mais que bastante – em sopa,
purê, ensopadinho
 Mesmo já estando com
dengue, comer inhame – ou tomar o elixir de inhame, vendido em
qualquer farmácia (!!!) – costuma acelerar muito a recuperação. Também é
importante usar o inhame depois da dengue, para eliminar os resíduos
do sangue que tornam mais dramática a recaída.
O INHAME LIMPA O SANGUE
É um dos alimentos medicinais mais eficientes que se conhece: faz
muitas impurezas do sangue saírem através da pele, dos rins, dos
intestinos. No começo do século já se usava elixir de inhame para
tratar sífilis.
FORTALECE O SISTEMA IMUNOLÓGICO
Os médicos orientais recomendam comer inhame para fortificar os
gânglios linfáticos, que são os postos avançados de defesa do
sistema imunológico. Curioso que a forma do inhame seja tão semelhante à dos
gânglios…
EVITA MALÁRIA, DENGUE, FEBRE AMARELA
A presença do inhame no sangue permite uma reação imediata à
invasão do mosquito, neutralizando o agente causador da doença antes que ele
se espalhe pelo corpo. Aldeias inteiras morreram de malária depois
que as roças de inhame foram substituídas por outros plantios.
É MAIS PODEROSO QUE A BATATA
E tem a vantagem de ser nativo, enquanto a semente da batata é
importada. Inhame dá com fartura em qualquer lugar úmido. Em vez de
apodrecer na cesta, como a batata, ele brota e produz mais inhames.
Nas mulheres aumenta a fertilidade porque contém fitoestrógenos,
hormônios vegetais, importantes na menopausa e após.
MEDICINAL É O PEQUENO, CABELUDO
Marronzinho por fora, com a pele variando de roxo a branco. Existem
ainda o inhame do norte e o cará, maiores e mais lisos, que são muito
bons para comer mas não têm o mesmo poder curativo do inhaminho
(também chamado de inhame chinês).
A FOLHA PARECE COM A TAIOBA
É da mesma família; ao contrário do que se pensa, a folha do inhame
também serve para comer, cozida ou refogada. Às vezes pica muito,
como a taioba.
OS OUTROS NOMES DO INHAME
Em latim, infelizmente, é colocasia esculenta. Na África e na América
do Norte se chama taro , na América Central é ñame ou otoe, na
França é igname, na Índia albi, no Japão sato-imo, no Caribe malanga ou
yautia. E cará, em inglês, é yam .
Receitinhas de inhame:
CRU – COMA E AME!
Salada de inhame
Rale e tempere com sal marinho e limão ou com molho de soja. É muito
forte. Um leproso que se escondeu no mato e só tinha inhame cru para
comer ficou inteiramente curado depois de alguns meses. (Se der
coceira nas mãos na hora de descascar, passe um pouco de óleo ou lave
com água bem salgada.)
Vitamina com inhame
Ponha no liquidificador um inhame, uma cenoura, alguns ramos de salsa
(ou outra folhinha verde, como coentro ou hortelã) e o suco de duas
laranjas, com mais água se desejar. Tudo cru. Dá para dois copos.
De cuscuzeira
Cozido no vapor
Ponha alguns inhames com casca e tudo na parte superior da
cuscuzeira, ou numa peneira sobre uma panela com água fervendo, e tampe. Depois
de meia hora espete com o garfo para ver se estão macios. Nessa altura a
casca solta com muita facilidade, basta puxar que sai inteirinha. É
aí que o inhame tem o sabor mais simples e gostoso.
Purê de inhame
Depois de cozinhar os inhames no vapor ou na água, solte a casca e
amasse com um garfo; junte um pouquinho de manteiga e de sal marinho,
ou molho de soja, e misture bem. Só precisa ir ao fogo de novo se for
para esquentar.
Inhame frito
É muito mais gostoso do que batata. Faça exatamente como faz com ela:
corte em rodelas finas ou palitos, frite em óleo bem quente e deixe
escorrer sobre um papel que absorva a gordura.
Engrossando o caldo
Cozinhe um ou dois inhames junto com o feijão, que eles desmancham e
o caldo fica bem grosso.
Comentários
7 Comentários

7 comentários :

  1. Nossa não sabia desses benefícios, sou apaixonada por inhame, sempre comemos aqui na nossa casa.

    Beijos

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  2. Eu já comia inhame demais. Agora vou abusar. Adoreeeei saber. Ainda bem que aqui onde moro eu consigo encontrar. Amo, amo e amo. Beijos!
    www.rubiasolbakken.com

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  3. Eu ouvi falar mas não saia de tanta informação!
    Bom demais saber que algo natural pode nos auxiliar nisso que se tornou uma grande preocupação na maioria das cidades...
    Beijos,
    Camila
    www.baudemenino.com.br

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  4. Nossa não sabia. E acredita que não me lembro de ter comido Inhame?
    Mas já ouvi falar dos benefícios, mas não que podia ajudar na dengue.
    Vou comprar para fazer em casa e incluir na alimentação do Isaac.
    Bjs
    Vivi e Isaac

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  5. Adoro inhame não sabia disso! bjo

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  6. Não sabia desse benefício, adorei!!!
    Bjcas
    www.estou-crescendo.com

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